Прометей

Кто сказал, что огонь, это просто огонь?
Я придумал символику древнего мира.
И пока белокурый младенец играет на лире,
Я сбегаю с небес. Я иду за тобой.

Ты сегодня уснула нагая на чистой постели
И доверила няньке слепой сторожить свой покой.
Я у самого ушка тебе прошепчу «Дорогая,
Я в подарок украл для тебя олимпийский огонь.»
Декабрь 2007


Рецензии