Ромео

Бледный юноша. Настолько бледный
Будто бы вернулся с того света.
Мечется, рыдает, молит бедный:
«Люди! Покажите мне Джульетту!».

Красный шут сочувственно кивает.
Черный шут берет за подбородок,
И Джульетта вскорости познает,
Что она отныне не ребенок.

Плачь Ромео. Не судьба родиться
Пьесе. Но зато итог трагикомичен.
И хотя Джульетту не добиться,
Но еще доступна Беатриче.
18.11.2007


Рецензии