Сосущая излучина стиха

Сосущая излучина стиха,
Ассоциаций рваные комочки…
Мне кажется, что с наступившей точкой
Я разорвусь внезапно. Я тиха,

Покорна пред воронкою его,
Увязла в сердцевине его темной,
И будучи в него совсем влюбленной,
Во мне ребенок плачет и поет.

О, этот стих! Пронзил меня, прожег!
Дотла, до основания, до днища!
Я отдаюсь ему как женщина, как нищий
И как безумец, раненый им в бок,

В сплетенье солнечное, в ноющий живот
Поддых, в висок и в сдавленное горло.
Расхристанная плотью его голой
Я умирать хочу. Пусть он живет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.