Шахматы

       Жизнь – штука серьёзная?
       -- Я играю «в жизнь». Использую: карты – людей, фигуры – ситуации, вопросы – ответы – информацию, деньги – время, время – деньги. Мне весело озадачивать партнеров «по покеру» своим присутствием и тем, что у меня тузы. Я даю волю партиям разыгрываться самостоятельно или руковожу ими от начала и до конца.
       Иногда игра бывает актерской: снисхожу до своей «колоды» и сама исполняю роль джокера.
       В куклы играю с «сильными» -- они мои дочки – сыночки.
       Я играю жизнь. Я играю с жизнью! Выигрываю. Выигрываю всегда: я – королева, нет – я король в шахматах мира. Цель – быть первой, единственной.
       Ай! Больно! Кто-то схватил меня за горло и высоко поднял. Поставил. Так нельзя! Я же король!!! Поднимаю голову вверх и чуть – чуть назад: Над моей шахматной доской склонился человек. Он играет. Я – фигура. Вся жизнь моя в руках этого человека. Он сделал ход. Напротив меня стоит белая пешка. Это мат.
       Пешка рубит меня с плеча. Больно. Партия окончена. Игрок убирает фигуры в коробку. А я? А как же я? Он не заметил, что от удара белого пехотинца я упала с шахматного стола.
       Я лежу на полу его комнаты. Убитая. Больно. Не могу шевелиться. Его партнер встает и задевает меня ногой. А-а-а-а-а-а… Лечу под диван. Пыльно, душно, темно.
       Мой хозяин взял клавиатуру. Он опять играет, только теперь цифрами. Ему всё равно, что я здесь и мне плохо. В следующей игре он обязательно заметит моё отсутствие и кинется искать. А пока следует ждать… Отдохну немного. После боя, после смерти это необходимо.
       Ну, вот, я же говорила, он обязательно найдет! Я извлечена из – под дивана. Только… Только это не мой хозяин…Не знаю кто это. Щурюсь, пытаюсь рассмотреть. Ничего не получается. Он залит светом или в мутной дымке – сложно понять.
       Но я снова на доске и … И я – КОРОЛЕВА!!! Перед партией присягаю на верность королю. Кого – то он мне напоминает?
       Бой. Наша победа. Меня немного ранили. Ерунда. Я спасла своего короля. Можем праздновать победу. Игрок доволен. Я подхожу к королю и понимаю: он – мой бывший хозяин. Но как? Он же… Так не бывает!.. Король подает руку в знак благодарности… Мне.
       А Главный Игрок уже собирает шахматы. Убежим?
       Но Он великодушен, Он оставляет нас на доске. До следующей партии. Тогда Главный Игрок придумает для нас новую битву.
       На его доске весь мир, и мы с хозяином… Равны… Но Главный Игрок скучает. Он расставляет фигуры. Вот уже не одну бесконечность он играет сам с собой. В следующей игре Он будет жесток.


Рецензии
...Ледяная Грусть...
Но написано красиво!
Мне понравилось.

Мирослава Барциховская   23.01.2008 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Мирослава! Это действительно из самого холодного уголка меня :)

Виктория Гричнева   24.01.2008 02:01   Заявить о нарушении