Муравьи

Муравьи в каретах едут по асфальту,
Лапками сигналят,жмут на тормоза,
Кто на отпусках,те летят на Мальту,
Ну,а остальные,голосуют:"За!"
Тащут в муравейник дерево,бумагу,
Кто то тащит в норку пьяных мотыльков,
Муравьям-трудягам я слагаю сагу,
Ведь они трудились из покон веков.
Муравьи в погонах бандой заламают
И посадят в клетку грозного жука,
Муравьи в дозоре всех шпионов знают,
И не дрогнет в схватке сильная рука.
Муравьишки в школе с тяжестью портфеля,
Знания с уроков в теремки несут,
Муравьи гуляют,муравьям до фени,
Пьяные по тропкам,по домам ползут.
А с утра в карету,за бумагой снова,
Надо ж чем то тёплым выстелать гнездо,
Муравьи на зиму закрывают окна,
Лишь спасает в холод баня и дзюдо.
Муравьи седые головой качают,
Молодёжь не знает дыма и огня,
Муравьи в палатах плохо понимают,
О значеньи ветра,о прогнозах дня.
Дышит муровейник и ростет с годами,
Муравьи плодяться в норах круглый год,
Охраняй лесничий божьими руками,
Муравьево царство от плохих погод.

 


Рецензии