из жизни

Она шептала ему: «Люблю, люблю, люблю, люблю…Тысячу раз люблю…»
Он просто молчал в ответ. Она говорила: « я всегда – всегда буду с тобой!» Он отводил глаза. Шло время, они пережили вместе не одно горе, его постоянные проблемы на работе, её постоянные нервозы; у них были счастливые моменты – просто смотреть в одну сторону горизонта, считать звезды лежа на траве, его успехи в науке, её триумфы в шоу.
Она была необычна, привлекательна и отталкивающа одновременно. Он был прекрасен и яростен. Она лбюила окружать себя поклонниками и цветами. Он работал и занимался наукой, иногда принимая участия в уличных боях…
Им было тепло вместе, они понимали друг-друга, лишь изредка играя удивление.
Он сказал ей однажды: «мне тягостно тебя слушать сейчас»
Она подумала ; «он гонит меня». Она ушла. Ушла к другому. Не прошло и месяца, как он отправился на её поиски. В её теле уже не было того изящества, в её глазах не было света и смысла. Она стояла перед ним на коленях и умоляла «Прости, прости, пожалуйста прости!!! Я сделала всё как ты сказал, я так поняла.» Она кидалась в пруд, менялась и снова плакала… Он молчал. Спустя время она услышала «я тебя никогда не прощу» Она снова отправилась в свой мир цветов и поклонников.
Однажды они встретились. Он улыбался и называл её по имени. Она молчала. Он проводил её до дома и пожелал спокойной ночи. Она попросила его больше не прерывать общения. Ночью она поняла, что никогда не простит себя за то, что сделала. Она поняла, что уже не вернуть ничего. Она плакала всю ночь. И ещё она понимала, что даже если бы можно было вернуть всё на круги своя, она всё равно поступила бы так как тогда. Она рыдала в голос. К утру в её постели лежал только красивейший нож с его вензелями. Теперь она будет служить всегда тому, кого предала ударом в спину.


Рецензии