Камни заговорили

Русские храмы молчали,
словно давали обет,
даже не пряча скрижали,
их охранял только Свет.

Знали волхвы седые:
много веков пройдёт,
свято хранимую ими
веру забудет народ.

Зная, что ложь будет долгой,
зная, как Кривда сильна,
способ нашли, как потомкам
весть передать в письменах.

В ликах святых на иконах,
в складках одежд, в облаках
вдруг проявился исконный
русский канон о Богах.

Древняя Русь на Балканах
Живиной Русью звалась.
В стенах, в мозаиках храмов
рунами выбита вязь.

Дева – славянского рода.
Сына в ведический Храм
часто водила, где годы
тихо молилась Сама.

В Храм Её в детстве вводили –
но не в еврейский, а в свой,
Живе Святой посвятили –
Матери Жизни земной.

Истину ведали эту
все, а не только волхвы.
Но расползалась по свету
ересь, страшнее чумы...

Ликом Христос и по крови
в Мать, Ему давшую плоть.
Но захотели присвоить
то, что нельзя побороть...

Евионитская ересь
вброшена в мир на века,
медленно двигаясь к цели,
действует наверняка.

Ересь – причина Раскола,
ересь дробила народ,
в ереси антихристовой
вызрел семнадцатый год...

Смешаны люди и Боги,
мир отделён от Души...
Но исполняются сроки
и для немыслимой лжи...

Непобеждённые Тьмою,
с прошлым мы снова слились.
Русь – это свойство такое
Истины, рвущейся ввысь...

То ли ещё мы узнаем
под раздражительный крик...
Мы возвращаемся к Тайнам
наших Божественных Книг.

Вот лишь одно из открытий:
письменность русов древней
текстов на древнем санскрите –
ветви от наших корней...

15 декабря 2007 – 21 января 2008


Рецензии
Да, многое мы позабыли,
Много теперь вспоминать.
Но кровью Христовой омыли
Себя. На дорогу присядь.

Присядь, чтобы вспомнить начало.
Начало же вкратце - Любовь.
И то, что на сердце молчало,
Воспрянет в памяти вновь.

5+

Евгений Пахин   30.03.2009 00:23     Заявить о нарушении
Многое лежит на поверхности. Но имеющие глаза - не видят...

Наталья Зимнева   30.03.2009 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.