Было...

Было в нашей погибшей стране
В годы прежние – нечто такое –
Непонятное многим извне,
Не дававшее сна и покоя

Капитала адептам внутри
Государства крестьян и рабочих…
Но сегодня зато, посмотри,
Протирая усталые очи:

Не осталось почти ничего
Ни святого, ни чистого даже…
То – продажной любви торжество,
То – совсем уже: всё – на продажу!
* * *


Рецензии