Не-ожидание

Я не ищу тебя.
Брожу по улицам,
Замершим лестницам.
За мною стелиться
Следами-листьями,
Блудницей меченой
Нагая хищница -
Кошачья осень.

Я не хочу тебя.
Ты острый с горечью,
С тобою весело,
Но в дозах маленьких -
Иначе колики,
Кровотечения.
Сгорю. И выгорю
До цвета осени.

Со мной не будешь ты.
В ладони тычется
Как пес подлавочный,
Сосет под ложечкой
Не-ожидание.
Не ожидаю. Мне
Чужой не надобен.


Случайно встретимся.
Столкнемся осенью
На перекрестии.
До сумасшествия
Забыться хочется.
Под ноги листьями
Упало прошлое.
Октябрь 2007


Рецензии