Ежится память седою колючкой...

Ежится память седою колючкой,
Что с неба слетает нежданною вьюжкой.

И лампочный свет квартир негасимых
Томит окон холст, извечно томимых.

И вечер-бродяга – вселенский поэт
Роняет вуаль на дневной силуэт.

И ветер – пронырливый дворник седой-
Счищает настилы своей босотой

И дурочка девочка в платье стеклянном -
Звезда застывает в раздолье пространном.

Спутник усталый кружит над землей,
Венчая картины сюжет столь простой.


Рецензии