Вы часто?

Вы часто шуршите опавшей листвой
Багряной, сухой и хрустящей?
Вы часто под дождик сплошной, проливной,
Бросаетесь в счастье и в жажде?

И чем напоил Вас цветов аромат?
О чём начирикали птицы?
Когда скрипнул снег у тебя в ногах?
Когда лёд разбитый искрится?

Как часто, как долго Вы в небеса
Смотрели ища вдохновенья?
Как долго светящая в небе звезда,
Светила Вам как знаменье?

Что видели Вы в облаках над собой?
Кто был под водой отраженный?
И что нашептал вам зимней порой
Снег искр на плечах окрыленных?

Вы часто летаете в сказочных снах?
Иль по росе босиком в припрыжку
Несетесь за ветра мечтой в запах?
Вот счастье, что в детстве так близко!
25/10/2000г.

(Иллюстрация взята из интернета)


Рецензии