Вселенская проблема

Вера Павлова, «Новый мир », 2007, №10
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2007/10/pav5.html

«Да, лентяи мы, да, тунеядцы,
едоки салата из тунца.
Нам придется очень постараться
съесть все это дело до конца.
Не доели, голубям отдали.
Голуби и курицу едят.
И сидели в сквере, и гадали:
где голубки прячут голубят?»

Пародия: Вселенская проблема


А мы лентяи, тунеядцы мы,
Но сожалений горьких нет,
Не расстаемся только с танцами,
Тунцов едим мы без конфет.
Но даже это дело сложное
Мы не доводим до конца,
Забудем про суфле творожное
И скормим голубям тунца.
Мы отдадим им также курицу,
А заодно и индюка.
От счастья будут они жмуриться
Курлыкать громко свысока.
Скучаем в скверике все дни подряд
И часто думаем всерьез
Куда же прячут они голубят
Когда на улице мороз.
Мы предлагаем, кстати, в частности,
На уровне всемирных дел
Решить в совете безопасности
Каков же голубей удел.


Рецензии