Что почем?

Сын спросил меня: «А что всего дороже?
Папа, что всего дороже на Земле?»
«Кому как», - сказал я сыну, - «пьяному, похоже,
С водкой не сравнить круиз на корабле»!
Всяк продукт свою имеет цену: колбаса ли, хлеб иль молоко,
Только я тебя заверю смело: сделать что-то часто нелегко.
Дороги машины и квартиры, золото, алмазы и уран.
Ну а как деньгами ты оценишь, скажем, Ледовитый океан?
Невозможно выразить словами дружбу, уважение, любовь…
В общем чувства, что повсюду с нами, что всегда волнуют нашу кровь.
Глядя как лекарства дорожают, как редки целебные снадобья,
С возрастом, с годами понимаешь, как оно нам дорого - здоровье.
Ты встречаешь новые рассветы, собираешь яркие цветы…
Знаю я всего дороже дети, мне сынок всего дороже - ты!


Рецензии