Театр жизни

Холод комнаты, в окна вода,
Тишина, только пламя свечи.
Я сегодня осталась одна,
И струна моих нервов молчит.
Я сегодня осталась одна,
Все печали развеялись в прах.
Не понятно мне, чья здесь вина,
Есть лишь серость в забытых глазах.
Те глаза позабыли всю боль,
Вмиг оставив сомнения дня
Мне немая досталась здесь роль,
Я, как клоун печальный, одна.
Я играю в спектакле людей,
Подчиняясь законам чужим.
Дал сценарий мне много друзей,
Но не меньше он дал мне и лжи.
Я сыграть смогу вам любовь,
В тот же миг рассмешить вас могу.
Вы мне верите снова и вновь,
Но три точки закончат строку...
Обрывается каждая роль,
Может, точкой иль знаком «вопрос»,
Начинается новая боль,
Ведь прошедшее ветер унес.
Нужно выжить, остаться собой,
Спрятать старые маски в чулан.
Дня закончится суетный зной,
Снова новый спектакль мне дан.
Снова сцена, овации, зал,
Полный боли, уныния, зла.
Жизнь, театр наш автор связал,
Но я роль до конца довела.
Мне пора за кулисы уйти,
Вся игра моя вам отдана.
Ты, подруга-свеча, освети
Мою комнату, где я одна…


Рецензии