Мерседес для Аэлиты

В каком-то королевстве тридевятом,
В правление, кажись, царя Гороха
(А может быть, царицы Кукурузы),
Жил-был один, как водится, король:
Он знал немало шахов, но до мата
Не доходило дело. Спал неплохо,
Носил мобилу «Нокия» на пузе
И презирал тушёную фасоль.

Его жена была прекрасна – в прошлом
Супермодель (год выпуска зачёркнут),
Случайно родила ему ребёнка.
Кого – узнала года через два.
Дитятя стало мальчиком, похожим
Лицом на маму, норовом – на чёрта,
Короче, принцем – хитрой штучкой тонкой,
Но к жизни приспособленной едва.

А между тем в совсем другом пространстве
И, в общем-то, в совсем иные годы
В одном обычном коммунальном рае
Шла жизнь своим привычным чередом.
Рожал роддом с завидным постоянством,
Рожало все, что может от природы,
Что от кого, - порой не разбирая,
Весь «…юр-де-юр…» оставив на потом.

В одной семье, у Маргариты с Павлом,
Росли три дочки, близкого посева -
Погодки по осенне-летней схеме.
А Павел был, конечно же, моряк.
Одна лицом точь-в-точь в соседа справа,
Другая, стало быть, в соседа слева,
А с третьей были в общем-то проблемы:
Кому «мерси»? - пардон, увы, никак!

Две старшие - обычные девчонки,
Росли, как все, - ромашками на воле.
А младшая - с нездешнею печалью,
Задумчива, мечтательна, тиха.
От всех компаний держится в сторонке.
Ее прозвали глупенькой Ассолью,
Которая у звездного причала
Упорно ожидает жениха.

- Он прилетит в летающем корыте…
- Прискачет на беззубом Росинанте…
- Опустошит все местные запасы,
скупая ткань для алых парусов…
- Да это не Ассоль, а Аэлита,
- Чего уж там - принцесса-самозванка,
а здесь у нас все больше свинопасы,
пора ее лечить от глупых снов.

Предавшись экстремальному туризму,
Скорей из моды, чем из интереса,
Однажды принц приехал в захолустье.
Гуляя по ромашковым полям,
И видя мир сквозь розовую призму,
Он повстречал души своей принцессу –
Со взором, полным коммунальной грусти,
Но не Ассоль, как представлялось вам.

Одну из старших – Катю или Лялю
(По именам их знали документы),
На ней скоропалительно женился,
Родителям супруги сладив дом.
Оставшаяся долго тосковала,
Травила душу с печенью «Роялем»,
Практиковала повсеместный пирсинг,
И валерьянку нюхала с котом.

А что же приключилось с Аэлитой?
Закончила с медалью школу, после
С дипломом красным – институт, и стала
Успешной леди: яхта, парк, дворец
В кабриолете, всем ветрам открытом,
Она по скоростной дороге звёздной
Летит, минуя облачные скалы,
За принцем.

Тут и сказочке конец.


Рецензии
Романтика и реальность оказались очень даже совместимыми - обнялись и провалились в действительность!
Сказка? Да нет наверное... весёлая такая житейская история.

С теплом, Аэл.

Аэлита Кулешова   08.01.2011 17:06     Заявить о нарушении
Не то чтобы очень веселая, но житейская, это уж точно :)

Спасибо, Аэл! С Праздниками Вас!

Эспрессо-И-Капучино   10.01.2011 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.