Андрей и воробей

Вдруг вскрикнул громко сын-Андрей:
Влетел в окошко воробей
И так чирикнул звонко,
Что напугал ребёнка.
"Ну, всё, любимый, хватит ныть!
Воробышек же – крошка:
Как только топнешь ножкой,
Он вылетит в окошко.
Ну, разве можно трусом быть?
Бояться нет причины.
К тому же не по чину:
Ты, как-никак, мужчина!
Вот скоро вырастешь большой,
Походишь в детский садик
И будешь смелый, озорной
И храбрый как солдатик..."
Сынуля тотчас напоказ
Взглянул в окошко смело:
"Не бойся, мама, я сейчас
Смелей возьмусь за дело!
Я смелый, мама. Я не трус
И мелких птичек не боюсь...
Не испугаюсь воробья,
Раз говоришь, - мужчина я!"
Сын вырос. Постарела я...
Теперь внучок боится воробья.


Рецензии
Мама сына воспитала, сильного и смелого,
Надо и за внука взяться, чтоб таким же сделала!

Замечательное стихотворение, улыбнуло! С улыбкой, Настя!

Анастасия Боголюбова   10.06.2008 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.