Б. Эльшанский Ред. Е. Долгих Хвост и уши

Удивительное утро
Для кота и для меня:
В первый раз мы видим буквы
На картинках букваря.

Непонятные крючочки
Друг за дружкою стоят,
и не бегают по строчкам,
не дерутся, не шалят.

Где-то хвостик, где-то ушки -
Как же их запоминать?
Нам с Тимошкой будет лучше
Эти буквы сосчитать.

Сколько раз считать их можно?
Мы считали в две руки.
До чего же это сложно –
Очень хитрые крючки!

За столом сижу, как бука,
И Тимошка - бедный кот,
У него какие буквы:
Буква КА и буква ОТ?

Алфавит зубрить - беда -
Кисло, как от клюквы.
Хвост и уши у кота,
А совсем не буквы


Рецензии