100 бессердечных человек

Дорогой дальней утомлен,
Остановился на ночлег.
Я был толпою окружен
Ста бессердечных человек.
Оказывается, что тут
Они давно уже живут,
И что окутан тайной вечной
Их здешний город Бессердечный.
А я, мол, как бы помешал
Гармонии беспечной…
И кто-то из толпы сказал:
«Теперь ты бессердечный.
Ты в наше логово проник,
Наш тайный выучил язык.
И чтоб не наводить шумы,
Живи у нас, живи, как мы».
Вот интересные дела,
Спокойно жизнь себе текла,
И вот теперь, в расцвете лет,
Всей жизни поменять сюжет?!
Пускай меня по чести судят.
- А что, спросить позвольте, будет
Со мною, если я сейчас
Пошлю по матери всех вас?
Немая сцена, как в кино.
Народ был явно удивлен.
И кто-то крикнул: «Вот оно,
Вот тот, кто силой наделен!»
Ну это полный беспредел.
Вот уж чего я не хотел,
Чтобы простого мужика
Меня признали за качка.
Видать, я сильно побледнел,
Ко мне их главный подлетел.
И хочет не пойми чего,
Меня зацеловал всего.
Лепечет все какой-то бред
Про то, как трудно было жить.
А я ему: «Ну хватит, дед,
Изволь-ка все мне объяснить».
Он, не замедлив дать ответ,
Поведал мне такой секрет:
Давно, мол, много лет назад,
Дорогой утомленный,
Увидел я красивый сад,
Его красой плененный,
Решил в нем на ночь прикорнуть
И двинуться на утро в путь.
На утро я не знал пути,
Не смог отсюда я уйти.
И стал мне станцией конечной
Сей «милый» город Бессердечный.
И всякий путник, шедший мимо,
Минуя села, города,
Намеренно, необъяснимо
Здесь оставался навсегда.
Однажды было мне виденье,
О том, что будет нам спасенье,
Когда нас сотня наберется,
И в сад наш некто заберется,
Посланник, избранный Минервой -
Он не захочет стать сто первым.
Он будет силой наделен,
Нас выведет отсюда он.
«Ну что же, раз такое дело, -
Сказал я, репу почесав, -
Свободны вы, идите смело».
И сам пошел, сие сказав.
………………………………
………………………………
Какай-то сила…Что за чушь?
Да просто надо понимать,
Что некогда, что будут ждать,
Что ты отец, ты сын и муж.
       26.03.02.


Рецензии