Жили-были...

       

       Баба-Яга отчудила свой век,
       Варежки вяжет, беседуя с кошкой,
       Поправит платок на седой голове,
       Горько вздохнет, заглядевшись в окошко.

       Ждет-пождет лешего:"Где запропал
       Овражный повеса, дружок подкоряжный?
       Раньше частенько порог обивал...
       Вприглядку чайком грелись чинно и важно".

       Тесто подходит у жаркой печи.
       "Каша готова",- ухает филин.
       Будут сегодня Шишку калачи,
       Только б вернулся с удачею, милый.
       
       Бьет он челом за всех Горе-царю,
       Чтоб не губил Тридевятое царство.
       Тот же, как выпьет, орет:"Раз-зорю-ю-ю...
       Ваше лесное дремучее братство!"

       Обидно... Скургужен весь лес у реки.
       Не та нынче флора и фауна сказки.
       Топчутся летом кругом грибники.
       Дачники тянут заборы и грядки...

       Стежку-дорожку к избе замело.
       Баба-Яга вся в тревожных догадках.
       Жаль, поистерлось давно помело.
       Ступа рассохлась. Эх, нету порядка...

       Нету спасенья, не выдержал Змей
       И эмигрировал в Штаты к Диснею.
       Рэкетом, вроде, занялся Кощей,
       Да Добрыня Никитич намял ему шею.

       Ах, неужели же сказке конец?..
       И зря лепят дедка да бабка Снегурку?
       Спасет ли Людмилу Руслан-молодец?
       И оседлает ли Иван Сивку-бурку?

       ...Вдруг дверь заскрипела, и леший вошел
       С букетом цветов в можжевеловых лапках.
       Даже столетник в кадушке расцвел,
       Чтоб началась с "жили-были" вновь сказка.


Рецензии
Как всё верно подмечено!
Всё в Вашем лесу, как в нашем государстве. Всё пущено на откуп, а остальное "эмигрировало к Диснею".
А вокруг слова и слова...
А есть ли надежда на новую сказку?

С теплом, татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.12.2008 15:14     Заявить о нарушении
Надежда,конечно,ещё светится... Правда,и от кремлёвских,и от зарубежных сказочников покоя нет.Покой нам только снится,Танюш! С улыбкой Виктор

Иванов Виктор   14.12.2008 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.