Балерина

       Сколько в этом взгляде боли...
Сколько в жесте одиночества...
Каждый взлет - смятенье воли,
Рук изгиб - ее пророчество...

Взломан хрупкий позвоночник,
На запястье - устремление,
Выше звезд, и выше ночи
Тела сильного волнение.

Вечер. Брошены пуанты,
А за небом - равнодушие,
Только старые куранты
Плач ее невольно слушают...

Полночь волосы отпустит
Из пучка тугого - в локоны,
И молитвою распустит
То, во что все нервы сотканы...

Без любви, без сна, без чуда,
Сцена - вот ее желание.
В никуда из ниоткуда
Под софитами свидание...


Рецензии
Понравилось.Спасибо! Будет время, загляните в мою "Мариинскую осень".

Владислав Благодатский   25.01.2008 18:59     Заявить о нарушении