За что боролись

             /ВДНХ времён лихих 90-стых/

– Москвич и приезжий с рейса - транзита!
Хрипло орёт, надсадив потроха,
Гид-зазывала с мордой бандита:
– Вас приглашаем на ВДНХ!

После, продув матюгальник, гнусавит:
- В наш «лохотрон» испытайте судьбу!
(Классно «обуют» – увидите сами,
Как капитал улетает в трубу!..)

Всё обветшало, как баржи в затоне,
С девок фонтанных разит шашлыком –
Сон коммунизма в железобетоне:
Бык исполинский да бабы с веслом...

С грустью гляжу в изобилие фресок,
Как Буратино на холст с очагом,
Здесь по палаткам засилье черкесок –
Обарахлят и напоят вином!

Серое небо и серые лица
«Серую» технику прут на горбе,
Чтобы с экранов в слезах насладиться
Светлому счастью в заморской судьбе!..


Рецензии