Наша жизнь...

Наша жизнь загадочна и странна,
Нелогична, путана, горька.
В ней – удары, с силою таранной,
Катятся лавиной, с пустячка.

Ничего в делах своих не можем
Вычислить, разведать наперёд.
Знай себе – прошедшее итожим,
Будущее – вновь бесстыдно врёт.

Наша жизнь – игрушкою Фортуны,
Кубарем с наезженной горы.
Поначалу – праведны и юны –
Соблюдаем правила игры.

А когда побиты в схватке ратной,
И тускнеет сумеречный свет –
Вот тогда становится понятно,
У игры-то правил – вовсе нет!..
* * *


Рецензии
Знали бы Вы, что нам всем предстоит пережить в ближайшие годы....

Мистическое Учение Цифриан   23.01.2008 21:32     Заявить о нарушении