Вместо тоста

Меня очернили и бросили в реку,
Поднимут по рюмке друзья,
За то, чтобы мне, как усопшей от веку
Пуховой казалась земля.

Потом мне припомнят былые промашки
И шутки мои невпопад,
А позже поднимут еще по рюмашке
И плыть пожелают мне в ад.

Напомнит любимый мне ревность без смысла
И вновь разольёт всем по сто,
За то, чтобы я в пространстве повисла,
Меж небом и вербы кустом.

Враги возликуют меня поминая,
Но смех этот им не с руки:
В воде же омылась, и даже живая
Я выйду на берег реки.


Рецензии
Очень интересно, что-то есть... Но, думаю, по какому случаю прочесть Ваше стихотворение, Виктория, вместо тоста? С улыбкой. Евгений.

Евгений Распопов   05.02.2008 22:15     Заявить о нарушении