Колыбель

       КОЛЫБЕЛЬ.

Прости мой сад! Я о тебе не пел
Ты вырастил меня из колыбели.
Восторженно я на тебя глядел,
И вот скворцы весною прилетели.

Уже таял снег и солнце высоко
Так ласково и для снегов, так жарко
Ручьи бежали весело, легко
И кое - где, зазеленела травка.

Но, а отец? Серьёзный, деловой
Идёт в амбар, а из амбара в избу.
Он земледелец и мастеровой
И очень он любил свою отчизну.

А, скоро зацвел сад, он так зацвёл!
Он был душист и бело - сине розов
Уже тепло и очень много пчёл.
Вот так всё ожило после морозов.

А я с отцом и матерью в саду
Как и они, копаюсь в грядках.
Был призван. не навязчиво к труду,
Там было с педагогикой в порядке.

Огромный сад! Я там, в амбаре спал
Проснусь! А, Солнце изо всех щелей
Никто из нас ту жизнь не разрушал,
Но всё погибло, сколько не жалей.

Не время погубило - человек!
Из неимущих, не умелых класса.
Трагедия у нас из века в век,
Мы русские! Загадочная масса


Рецензии