Я у порога в старом храме...

Я у порога в старом храме,
Нет силы, чтоб туда вступить.
Вокруг меня запретов грани,
О чем не смею я молить.

И этот храм почти увядший
Немного сил мне придает,
Хранящий святость,но скорбящий
Во тьму «навеки» отойдет.

Вокруг меня развалин камни,
Колоны, стены, купола,
Помаранные вражьими ногами,
Кровавый след, одна зола…

И замер я… вокруг руины
Напоминанья прошлых лет:
Но наши древние святыни
Хранят тысячелетний след.

23.01.2008 Сурен Асг Паргев


Рецензии
Красиво...но главный храм где мы должны молиться - это наше тело. Как мы им принебрегаем.....ужас.

Мистическое Учение Цифриан   23.01.2008 21:20     Заявить о нарушении