Что ты грустишь, Белая птица?..

(Кавказский меловой круг Б.Брехта)

Что ты грустишь, Белая птица?
Машешь крылом уходящему вслед…
Странно разорваны жизни страницы:
“Чёрная” сажа – сквозь ласковый свет…

Падает время в безумный вираж.
Узкая келья – нелепый мираж.
Поди, разбери: где добро, а где зло?
И неизвестно, кому повезло…

Что же молчишь, Белая птица?
Чаши весов покачнулись слегка…
Призрачным светом пылают зарницы…
Будет ли ноша такая – сладка?

Падает время в безумный вираж.
Узкая келья – нелепый мираж.
Поди, разбери: где добро, а где зло?
И неизвестно, кому повезло…

1993 г.


Рецензии
Володя, дорогой человек, с Днем рождения тебя!
Дай тебе Бог здоровья, тепла, добра, новых песен, всего-всего самого хорошего!..
Благодарю тебя за всё, что ты делаешь для всех нас.

С поклоном,

Андрей.

Андрей Каменских   24.04.2011 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.