Лишь только образ...

Лишь только образ любим мы,
Не зная человека.
Свиданья наши - только сны,
А пробужденья редки.

Кривое зеркало - душа,
Привязанности - цепи.
Вот так мы дышим - не дыша,
Вот так мы мир свой лепим.

Он - у тебя и у меня-
С реальностью схож мало,
Скорее - толстая броня
Из редкого металла.

Отгородиться от себя,
От страха и от боли
Мы в нем смогли.Но ты скажи-
Доколе же, доколе?

Я знаю: миг такой придет,
Что все взорвет, разрушит.
Кто по осколкам соберет
Разбившуюся душу?


Рецензии