Sonder Dich

***Sonder Dich…***

Der naechste Tag soll mich besuchen...
Die Gaeste will ich jetzo nicht!
Nur auf Bill begehr‘ zu fluchen,
nun bin ich tot um Haaresdicht!..
Ich hob mich auf mit Ungeluest‘,
was sei viel riesiger denn Leben!
Und es ist meine sehnlichst‘ Lust,
mit Dir zu sein, fuer Dich zu weben!..

Die ganze Erde ward zu klein,
ich liebe Dich, mein Zaertelein!



Das matte Herz mit Gram gefuellet,
sinnloses Atmen gleich gekueBt,
und all mein Haupt s‘fort umhuellet!
O wueBte man, was Seele bueBt!..
Die Sonne warde eiskalt,
wenn all‘ Gedanken Dir verschwuren...
Der Hoellendonner wieder hallt,
und heiBt Qualenblitze spueren!..

Das Gift‘st Alleinseinswein,
ich sehne mich, mein Schaetzelein!


Рецензии