Волжская зачистка

       \Помянем Леонида Ильича?../



Как-то раз Генсек Ильич,
Чтоб не тяпнул паралич
От речей и здравиц долгих –
Предпринял турне по Волге.

С неизменным коллективом
Выездным партхозактивом,
Два стакана залудил
И гнусаво прогундил:

– Есть на Во-о-лге утё-ё-с,
Дико чем-то там обро-о-о-с!..
Спел весьма немузыкально,
Так что поняли – буквально.

Поутру, минуя плёс,
Гордо дыбится утёс,
Свежестриженный, ядрёный
Склон от шишек подметённый!..

А на самой верхотуре
Как шедевр партийной дури –
Транспарантик до небес:
«ВСЁ СМЕТЁТ КПСС !»


Рецензии