Церквушка

Стоит церквушка посреди селенья
Подперши куполами небеса
Войдешь в нее – и будто бы забвенье
С Высот Заоблачных снисходит на тебя

Спокойствием свячей пропитан воздух
Благоговонья льются из ломпад
В оправах отражая солнце отблиск
Иконы Чудотворные висят

Здесь сердце обретет успокоенье
Возрадуется грешная душа
Скажу я Вам без всякого сомненья,
Молитва многим людям помогла

О, как неправы были нехристи – злодеи,
Когда грамили храмы и церквя
Но а разрушать Веру не с умели!
Русский народ не может без Христа!

Стоит церквушка посреди селенья
Подперши куполами небеса
Войдешь в нее – и будто бы забвенье
С Высот Заоблачных снисходит на тебя…


Рецензии