Ins Ertagen nein

***Ins Ertagen ‘nein...***


Von allem haben abgelassen,
des Jammertales sind befreit!
Und alles schlummert in den Gassen,
wir haben denn todwenig Zeit!

Gen Himmel blicken, uns umfingen,
und Deine Hand in meinig‘ ruht!
Mit Nacht erdraeut Tag zu ringen,
doch die Nachteinsamkeit glueht!

Auf meiner Schulter Dein Haupt,
die Aeuglein Gluecks benetzt!
Und mein Mund die KueBe raubt,
fortewig hehrelind erletzt!..

Und nun faengt an es schon zu tagen,
die Eos zeucht ‘s Heft zu sich!
Todleider Ade aber zagen!..
Mein Hoeldelein, ich liebe Dich!!!

Die sel’ge Naeh‘ will nie ausklingen,
und allem „Nein!“ sagt die Begier!
Und allerorts Blauvoegel singen,
kreieren Erdentales Zier!..


Рецензии