Ich liebe Dich

***Ich liebe Dich!***

Das Herz besitzt Dein trefflich Haar,
und es kann alles mit ihm machen!
Kein Ende dessen GleiB Lachen,
was sueBes Gift fuer Augen Paar!

Wenn an mich ruehren Deine Haende,
die Waerme sticht in mein Herz,
und schenket Wonne sonder Schmerz,
gleichwenn sie ganz und gar mich blende!

Gruene Augen heil’ge Treue...
Sie sehen mich, und ich bin frei;
sie hoeren nicht des Herzens Schrei!
So blaesslich ist des Himmels Blaeue!..

So blendendschoen Dein holdes Laecheln,
weshalber ich kann alles tun:
vermag zu gehn durch dick und duenn,
und Dein Haar will goettlich faecheln!..

Wenn Deine Lippen sind zu nah,
vermag ich mich nicht mehr zu halten;
die SueBe heilt Herzens Falten,
was niemand spuert’ und niemals sah!..

Mich erwaermt Dein Beiwohnen...
Wo flammt derzeit der Grazie Loh’?
Im Lodern leben will‘ch wie Stroh!
Gegessen hab’ ich Liebesbohnen!..

Mir wahrlich warm unter den Strahlen!
Wie kann sich malen der Gram in Dir?
„Glueck toetet mich!“- sagst Du zu mir...
So wirst Du ewig auf Erden prallen!..


Рецензии
Ein schönes Gedicht mit Waerme und auch Wehmut wenn ich es richtig erkenne.
Sehr gerne gelesen,

vielen Dank für das schöne Gedicht und liebe Grüße-Hubert Gremm-

Хуберт Гремм   19.02.2009 05:31     Заявить о нарушении