Молилась мать за сына

Молилась ночью мать в слезах,
Пред образом свеча горела,
Огонь свечи мерцал в глазах,
Молилась тихо, как умела.

В холодной комнате босая
Озноб ей тело покрывал,
А с образа печальный взгляд бросая
Господь мольбе её внимал.

За сына мать в слезах молила,
Служил кровиночка в Чечне,
К губам листок бумаги подносила,
Писал родимый о войне.

Три месяца прошло с тех пор,
Как получила это письмецо,
Катились слёзы по щекам, как с гор,
И дергалось распухшее лицо.

Всю ночь молилась, стоя на коленях,
Давно погасла на столе свеча,
Вдруг слышит она шорох в сенях,
И вспыхнул блеск на образе, в очах.

Дверь открывает сын ключом,
Родные у порога обнялись,
И слёзы хлынули ручьём,
То слёзы счастья полились.

Вновь на колени мать упала,
Теперь счастливая, в слезах,
Благодарю, Всевышний, мать шептала,
Светилось счастье у неё в глазах.


Рецензии
Сильнее нет молитвы матери на свете,И эта истина известна уж в веках.И нет дороже ничего, чем дети.За них готова мать на любой шаг.

Людмила Камышникова   23.05.2013 22:07     Заявить о нарушении
Не оставляет равнодушной пронзительность стиха..

Людмила Камышникова   24.05.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.