Der Labe Humpen

***Der Labe Humpen***

Der Wind kitzelt sanfter Kuehle,
Nachteiland oede und leer...
Und sich einen unsre Gefuehle,
zaertlich raunt das Meer!
Wir liegen unter Himmelszelt,
dem Seinsbronn entflohen!
Wir auf ewig auBer Welt,
es brennen Liebeslohen!..
In Hand das linde Haendlein,
und so holdwonnig unsre Naeh‘!
Uns labt hehrliebes Saendlein,
das Glueck mit Liebe schaffen Eh‘!..
Wie prachtreich sind die Augenbrau’n –
die Fittiche vom Lindlein!
Die Herzen auf in Liebesau’n,
es weht zartwonn’glich Windlein!
Der Romantik WunderkuB
will uns nun befrei’n!
Und Herr Mond mit seinem GruB
schenkt huldreichen Schein!
„Mein Lieblein, in der Nacht
will Dich kuessen sehre!“
Lindrose Lipplein gleich erwacht:
besel’gen wunderhehre!
„Ich liebe Dich, mein SueBlein!“
Mit Laecheln strahlst Du Glueck,
und geubst hehrsel‘ges KueBlein
mir wollustreich zurueck!
Die Seelennaehe bluehet,
roszart‘ Hand delektiert!
Und heil’ger KuB begluehet,
und unser Sinn verwirrt!..


Рецензии