Серебряный Испуг

Осенью оконные листья особенно жалки,
Они за вуалью, как та незнакомка,
Ей серо. Птиц пепельных пестрые кладки,
Их не видно – глубоко.

Вдруг шепнет на них холодом. Листья
Оконные свой мутный глазок
Устало прикроют. Заберет свои кисти
Художник-бродяга. Те же все листья –
Не сделать отсюда шажок.

И, разъедая на сердце камень ушедшего лета,
Тянется колкий иней.
И со вздохом тяжелым: «Ну, где же ты…»
Листок обернется синим.

Но это бывает – это разносезонье,
Но и память их коротка.
Раз каждый все так же страшно и больно,
Когда наступает зима.

Их вместе укутает – синий и белый,
Запечатает рот.
Один лишь листок – он выживший, смелый –
Слабея, соседке своей прошепнет:

«Не пугайся ты инея, полно и плакать,
Не крой зиму слезой…»
А ветер подул, его решили не прятать,
Чтобы было страшнее. И крик ей на память:
«…если ты упадешь, то я – за тобой!»

21.01.08.


Рецензии
красотища то какая, мне это тсихо ОЧЕНЬ понравилось... ты молодец... сразу видно, что совершенствуешься и это Не может не радовать! твори... скоро весна, думаю вдохновения будет сполна хватать!

с искренним теплом,
Твоя

Анна Дошина   24.02.2008 21:04     Заявить о нарушении
Анют, спасибо большое тебе, рада, что ты думаешь, что я начинаю писать лучше) Я думаю, что действительно с приходом весны будет и новое вдохновение)

С улыбкой,
Лени.

Лени Ким   24.02.2008 21:12   Заявить о нарушении