Посвящение прекрасному

Вы далекие, странные, мутные звезды,
Вы свободу у нас украли.
Мы как птицы, а вы наши птичие гнезда,
Мы улитки, а вы спирали.

Без вас эта жуткая, вязкая темень
Бездейственна и мертва.
Вы тот зарождающий пламя крЕмень,
Сжигающий нас – дрова.

Вездесущая ваша, влекущая светлость
Притягивает и манит.
Мы как ржавых обломков железная ветхость,
Соответственно вы – магнит.

Мы не можем без звезд,
Как не раз это было,
Ведь каждая из вас – Светило.


Рецензии