Bald kommt die schlimme Zeit...

***


Bald kommt die schlimme Zeit,
bald kann ich nichts mehr sagen!
Es tut mir wahrlich Leid,
daB ich Dir das muB klagen!

Mir Lautschweign vergib,
und stillen Groll verzeihe...
Ich wuerde sterben vor mein Lieb,
wie wuerd‘ ich sterben weihe...

Und wenn Du mich erleuchtest
mit Deinen Wunderstrahlen,
das Aug‘ glueckserfeuchtest,
laesst „Liebe Dich!“ erschallen!

Erschaffen alles habe,
Dich waermest zu empfahn!
Das Herze wies herabe:
„Dich lieb‘, wie niemand kann!..“


Рецензии