Успеваю заснуть

Успеваю заснуть до того, как восток наливается алым.
Этой ночи густой, как и всех предыдущих, не стало
И рассеялась мгла, растеклась как чернильные кляксы
По березам льняным, чернотой их стволы подпоясав.

Догорают легко, слабо мелкие, бледные звезды,
Ледяной (даже ночью теплее был) воздух,
Острый нож электричек надрежет рассветную мякоть.
Успеваю заснуть, прежде чем новый день будет капать,

Истончая себя, утекая сквозь частое сито
Всех спешащих, любимых, неверных, никчемных, забытых,
Всех ненужных людей и всех тех, без кого невозможна
Эта жизнь, эта ночь, этот день. Ни сейчас и ни позже.


Рецензии
Острый нож электричек надрежет рассветную мякоть -образ получился вынуклый, интересный!
Янг.

Наталия Янг   27.04.2008 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Аглая Иванова   27.04.2008 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.