У Софийского собора

Куда манишь, любовь, куда…
Туда, где в злате купола,
Где снова Киевская Русь,
Софийский храм, опять Иисус.

Туда, где в тайне вековой,
Рожденной жизнью, не немой
Икон святые образа,
Там жизни вечная стезя.

О Днепр, искрящийся вдали,
Услада Киевской Земли,
Сапфир под солнцем, бирюза,
Чудесна в нежности Земля.

Внизу просторы, пышность трав
Вдали оставшихся дубрав,
Вверху сияет белизной
Софийский храм как новизной.

Так вечность высшая поет,
И миг в грядущее зовет,
Так все рапсодией любви
Чарует перлами зари.

А в Лаврах мощи и покой
Святых уснувших, под рекой
Раскинут город, чуден час,
Где прошлый облик не угас.

Средь зданий каменных, церквей,
Домов и улиц, площадей
Люблю взирать на старину
И слышать века новизну.


Рецензии