орхидеи

Звук шагов я с тревогой слушаю,
Ты идёшь - от меня иль ко мне?
Ты сегодня - друг или враг?
Ты мой раб - или я без слуг?
Старый замок и сад запущенный,
Орхидеями полон сад.
А в сирени, что за углом,
Знаю, ждёшь, чтоб убить меня.
Моя кровь впитается в землю,
А душа моя станет твоей,
Я хочу быть твоей госпожою,
Но наверное стану рабой.
Нас бессмертие вместе связало,
Мы на веки вместе с тобой.
Инквизиция нас не поймает,
На костре нас с тобой не сожгут.
А секунды бегут так быстро,
В темноте и тиши цветов.
И я знаю, что буду гонимой,
Но я знаю, что буду любить.
Умираю я на коленях,
Ты прижался к шее моей.
А вокруг цветут орхидеи,
Убивая своей чистотой.


Рецензии
Убивая своей чистотой.

Эта фраза очень уместно и интересно подчёркивает идею стихотворения.
Замечательно

Готфрид Груфт Де Кадавр   23.01.2008 00:32     Заявить о нарушении
спасибо Вам за столь высокую оценку моего творчества

Юлия Хохлова   23.01.2008 00:34   Заявить о нарушении