Колыбельная хх-му

В Лету канул век двадцатый,
Холмик ветер порошит.
Словно бомж, с похмелья взятый,
Литру, видя за лопатой,
Закопать снежком спешит.

В нетерпении закончить
Ритуала канитель,
Круговерть из снега крутит,
Под названием - метель.
Упокойную молитву
Сиплым голосом поёт.-
Спи спокойно, век двадцатый,
Сном беспечным без забот.

Спи и пусть спокойно спится
Всем, кого забрал с собой, -
Миллионов вереницы,
Для кого ты стал судьбой.

Спи спокойно, век двадцатый, -
Вслед за ветром повторю. –
Спи спокойно, аты-баты,
Юность сном храни мою.
Спи спокойно, век горбатый,
Баю, баюшки-баю.


Успокоился двадцатый,
Улеглась в душе метель.
Кто уснул, не виноватый,
Только будет - ли апрель?

Спи спокойно, век двадцатый,
Баю, баюшки-баю.
Аты-баты, Боже Святый.
Все там будем, Тать... твою!

1.02.2000


Рецензии
Словно бомж, с похмелья взятый,
Литру, видя за лопатой,
Закопать снежком спешит.

Сумбурное предложение.

Андреа Дженнифер Олайя   21.12.2018 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.