Я закуталось в кокон прожитых дней

«Я» закуталось в кокон прожитых дней,
 По закрытым просторам
 Тосковать утомилось.
 Жизнью быть, с телом плыть
 По юдоли земной-
       Смирилось.
       И развернутый мир
       Стал на время родным
       Свет далек, звезды тускло мерцают
       И про чудо живой безусловной любви
       Постепенно оно забывает.
       Гость таинственный,
       Сам не познавший себя,
       По открытым протокам
       К себе возвратится,
       Грусть стряхнет, свет вберет
       И как прежде в любви растворится.


Рецензии