Душа

Душа как трепетное пламя
То разгорится,то погаснет
За горизонт ищу глазами
Я ускользающее счастье

И упоенный негой вечер
Меня пленит и усыпляет
Морской прибой мне шепчет
В горах закат,как сахар тает

О чем молчит прибрежная
       скала
О чем шумит мне лес
       над головою
А жизнь-она всегда права
И грусть моя вторит прибою

Но грусть моя беспечна и тиха
Всегда на небо только уповаю
Печали прошлогодняя труха
С закатом вместе тихо тает

Я островок в безбрежном
       жизни океане
Я маленькая капелька дождя
Стоят в своем величьи горы
Они немы,им не понять меня

Симфония природы в одночасье
Глухую боль на радость обращает
Я здесь-и это счастье
Что дальше знать я не желаю!
(июль 2004)


Рецензии