Лети! когда вонзишься в небо...

впечатление от прочтения "Неба Падших"


Ты падаешь в глаза из малахита... из-под ресниц
которые глядят почти невинно... /мой смелый принц/,
которые не дрогнут в предпрощанье слезой-искрой...
я слишком... не твоя... не обещай мне, что мной одной
ты жив, ты счастлив... Господи помилуй - не сохрани...
мне - быть одной, тебе - менять любимых, жечь фонари
над праведной столицей беспредела, сестрой разлук...
ступать по зыбкой глади неумело в порочный круг...

Да!.. падали в постель как в синь рассвета... лети, Икар...
Твой парашют, распахнутый от ветра... мой страшный дар
влюблять в себя таких... влюбляться смертно, но в то, что вне
рассудка, предсказаний, жить инертно... как на войне
всегда, даже во сне, ждать пули в спину, комка в кадык...
приняв как есть, как нет... границы сдвинув сквозь смех и крик...

Лети!.. когда вонзишься в небо падших косым дождем,
из судорог любви - уже вчерашней,восстав, плечом
коснусь, чтоб ты очнулся от сомнений... чтоб свят и пуст...
чтоб разглядел в соцветиях сирени терновый куст...


Рецензии
Чудесный стих. Зачитался))) С уважением...

Двойной Виски   14.03.2008 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))))))))

Рина Невзорова   14.03.2008 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.