Сойти с ума

Сойти с ума,чтоб мудрость обрести
Не через разум,через нечто свыше
Сойти с ума,чтобы себя спасти
Ум видно слаб,он истины не слышит


В движенье безконечном всё вокруг
Да около от истины блуждая
Мысль человека,для души недуг
Проникнет в тайну новую рождая


К чему уже который раз подряд
Вставать на путь бесплодного движенья
Пусть силы высшие меня за то простят
За,что не полагается прощенья


Но я скажу;пусть безрассудства суть
Освободит меня от рассуждений
Чтоб мне тогда в свободе утонуть
Свободным от раздумий и сомнений


Избавившись от разума оков
Внезапностью нечаянных событий
Я лишь скажу правителям миров
За мысль-венец познания простите


Рецензии