Мне бы правду тебе сказать...

Мне бы правду тебе сказать,
Но ведь правда больней чем ложь.
Да и надо ли это знать
Без гарантии, что поймешь?...

Наконец отжила зима,
Выпал дождь и растаял лед,
Сырость серая на домах,
Ждем когда же весна придет.

Ведь весною начнется жизнь,
И проблемы ...не до того.
Иногда вдруг забьется мысль:
Помоги мне забыть его.

Смотрит в душу открытый взгляд,
Не могу не закрыть глаза.
Мне бы сделать хоть шаг назад,
На ресницах дрожит слеза.

Сложно прошлое отпустить,
Жить сегодня и здесь, сейчас.
Как себя за грехи простить,
Чтоб вздохнулось свободно враз.

Одиночество, верный друг,
Ты прости, предала тебя.
Иногда понимаешь вдруг,
Что теряешь себя, любя.

Дождь стеной за моим окном,
Не поверишь, сейчас январь.
Ждет с работы уютный дом,
Мне былого совсем не жаль...


Рецензии
Но ведь правда больней чем ложь.
Правда самое быстродействующее средство, ведущее к боли и к осознаванию жизни.
Ложь щядяще сначала, больнее потом с востократной отдачей.

Спасибо за правду.

Светлана Ландина   23.01.2008 20:48     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Светлана!
Сложно только находить в себе силы причинять боль этой правдой...

С теплом,
Оксана

Оксана Уразова   24.01.2008 11:32   Заявить о нарушении