Джентельмен

Я слышал, как раз воробей с воробьихой
Сидели на ветках густой облепихи,
Где старая самка с угрюмым лицом
Беседу вела еще с юным птенцом.

Он клялся в любви, щебетал без умолку
Ходил петухом, надувал свою холку.
Не дав ей подумать и глазом моргнуть
От сладких речей не успев отдохнуть,

Он крыльями хлопал, все прыгал по веткам
Хорошим отцом обещал будет деткам.

Лишь только она, согласившись, присела
Здесь юный самец совершил свое дело,
Достигнув блаженства, беря ее в плен
Забыв свои клятвы, исчез джентльмен.


Рецензии