Срывая лохмотья кожи...

Срывая лохмотья кожи
С души, познающей пламень,
Валяешься у подножья
Горы человеческих знаний.

И вновь, напрягая волю,
Карабкаешься, уверен, -
Получишь большую долю
Тех знаний, ведь путь твой верен.

Как вдруг - разлетаются камни,
Земля из-под ног уходит,
А пик человеческих знаний
Все выше и выше восходит.


Рецензии