Мы все актеры

Мы все актёры, мы все играем;
Не мыслим жизни, пренебрегая...
Уподобившись
мы бредим раем.
Полудобившись,
мы убегаем.
Почти дороги не разбирая,
Бредём шутами, мечты сбивая.
Прощаем честно,
не забывая;
Что неуместно,
не сберегаем.

В полуосколки поразбивая,
(мы же случайно, не понимая!)
Не догадавшись,
не потеряя,
Чувствам поддавшись,
мы - умоляем!
Освободившись, не умираем.

И вновь актеры. И вновь играем.


Рецензии