Мне снился друг, который стал врагом

       Мне снится старый друг,
       Который стал врагом,
       Но снится не врагом,
       А тем же старым другом.
                    (Евг. Евтушенко)

Тебя давно в моей душе в помине нет,
Откуда этой ночью накатило?
Так много прожито с тех давних юных лет,
И столько сверху память наслоила.

А мне приснилось, будто мир пропал,
И на земле остались только двое,
То были Ты и Я. Но ты не знал,
Что мы давно разлучены судьбою.

Мы, взявшись за руки, вошли
В те дни, что были нашим маем,
Они давно уже в пыли…
Но мы как будто б и не знаем!

Мы шли и знали – это сон,
И суждено ему растаять,
И жизнь уже несется под уклон,
И ничего в судьбе не переправить...

Все,как в кино: звонят колокола,
Ты мне кольцо на палец, как невесте…
А я шепчу, что все бы отдала,
Чтоб этот сон мы видели бы вместе,

Чтоб там, где всем придумывают сны,
Случайно на двоих один нам сон достался.
А ты в ответ: - Ведь мы обручены...
Хочу, чтобы твой сон не прекращался!


Рецензии